[VJ특공대|파낙토스 뉴로하모니 S 방송출연]트로트를 부르기 전 후 뇌파측정 방송

페이지 정보

작성일16-08-09 16:20 조회15,616회

본문

[VJ특공대|파낙토스 뉴로하모니 S 방송출연]트로트를 부르기 전 후 뇌파측정 방송

안녕하세요.​

뇌 과학 · 뉴로피드백 전문 파낙토스 IBC통합뇌센터 입니다.

매주 금요일 저녁이면 온 가족의 사랑을 차지하는 TV프로그램 VJ특공대

지난 1월 22일에 방송된 트로트 대열풍 편

대전서구IBC통합 뇌센터에서 파낙토스 IBC통합 뇌센터의 뉴로하모니로 뇌파측정을 하는 모습이 방송되었습니다.

VJ특공대네서는 "~라고 전해라"는 말로 대히트를 치고 있는 이애란의 백세시대 열풍을 소개하였는데요. 흥을 돋우는 자리에서 결코 빼놓을 수 없는 대중가요인 트로트가 최근들어 50대 중 노년층 뿐만 아니라, 20~30대 젊은 층 사이에서도 인기를 끌고 있지요.​

트로트가 인기를 끄는 이유로는 여러가지 요인이 있지만

그중에서도 가장 주목하게 되는 이유가 바로 트로트의 박자에 있습니다.

4/4박자가 주를 이루는 트로트의 기본 박자는 우리 신체의 맥박과 깊은 관련이 있다는데요.

이 뿐만 아니라 나이가 들수록 트로트를 좋아하게 되는 것도 우리의 청각의 노화와 밀접한 관련이 있다고 합니다.

그리고 중요한 또 한가지 요인!​

트로트를 따라 부르는 것만으로도 심신의 안정은 불러 일트킨다고 하는데요.

이에 파낙토스의 뉴로하모니 S트로트를 부르기 전과 후의 뇌파를 측정하여, 트로트의 건강 효과를 객관적으로 확인하는 시간을 가졌습니다.

참 재미있는 실험이죠.

트로트를 부르기 전의 뇌파 VS 트로트를 부르고 난 후의 뇌파

어떻게 달라졌을까요?​

노래를 부르는 것만으로도 뇌파가 변하며,

우리의 기분이나 스트레스, 마음의 안정도 등이 뇌파로 측정된다는 사실

정말 놀랍지 않나요?!

놀랍도록 신기한 뉴로피드백 시스템 뉴로하모니 S의 성능!

방송을 통해 만나보세요.

대전서구통합뇌센터 042-484-3927